이곳은 30여년간 양꼬치 요리만을 개발&조리한 사장님의 노하우로 예나 지금이나 같은 방식을 고수하고 있다. 제철과일 및 그날그날 시장에서 유통되는 싱싱한 채소만을 사용하여 숙성 및 양념 조합으로 누린내는 잡아주고, 육질은 소고기 보다 더 부드럽게 한다고 한다.
많은 사람들이 “양고기는 냄새 난다” 라는 편견을 가지고있는데,
“술꼬치면 양꼬치 가게에서 맛본 양고기는 냄새 안난다“ 라는 의견이 많았다고 한다.
양꼬치에 빠질 수 없는 소스 또한 시중에 유통되는 쾌쾌한 냄세와 시큼한 맛을 내는 저가를 쓰지 않고, 고기를 재우듯 소스 하나에도 정성을 가득 담아 최고급 재료들을 배합하여 어디에서도 맛보지 못한 최고급 수제소스를 손님상에 올린다고 하며, 거기에 취향에 맞게 먹을 수 있도록 여러 천연 혼합 재료들을 각 테이블에 비치해 한 가지 꼬치 요리를 여러 다양한 맛으로 즐길 수 있도록 하고 있다고 한다니 안심하고 방문 할 수 있다.
단체모임이 가능한 20여 테이블 & 100여석에 좌석과 조용한 분위기에 가족룸이 준비되어 있어 “술꼬치면 양꼬치” 에서는 다양한 손님을 맞을 준비를 항시 하고 있다고 한다. 전용 주차장을 운영중에 있어 주차 걱정 없으니 맛있는 꼬치음식 먹으러 가보자.
주방을 책임지고 계신 사장님께서는 양꼬치 요리에 있어 가장 중요하게 여기는 신념이 아래와 같이 있다고 한다.
1. 누린내가 나지 않아야 한다,
(*향신료에 약한 한국인 손님, 누린향에 불쾌함을 느낄수 있는 교포 손님들)
2. 육질이 질기거나 푸석하지 않아야 한다,
(*전용 숙성 내장실에서 최적에 온도 및 상태로 그날 사용할 양고기만을 숙성하며, 하루 지난 재고육은 폐기)
3. 어린이가 먹어도 맛이 있어야 한다,
양꼬치의 효능
1. 뼈 건강에 좋습니다
2. 항암 효과를 가지고 있습니다.
3. 원기회복과 피로회복 효과를 가지고 있습니다.
4. 빈혈을 예방할 수 있습니다.
5. 소화기관의 건강을 증진시켜 줍니다.
2)쯔란의 효능
1. 소화를 도와줍니다
2. 염증 완화
3. 항암 효과
4. 항산화 작용
5. 콜레스레롤 감소
6. 알레르기 완화
7. 당뇨 예방
양꼬치와 쯔란의 효능도 이와 같으니 참고하자.
주소 : 경기 안산시 단원구 신길로 10-3 1F
예약문의 : 031-362-5567
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글쓴날 : [2022-05-24 17:11:30.0]
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